Огород Почва на огороде Овощи Ягодники Рассада Цветы Удобрения Болезни и вредители Огородный инвентарь Советы огородникам

 

Овощи

Ягодники

Рассада

Выращивание цветов

Удобрения

Болезни и вредители

Календарь огородника

 



 


карта
сайта


RSS рассылкa огород

 

Советы огородникам


Выращивание овощей

Овощи получаются наиболее вкусные и питательные если выращивать их только на органических удобрениях (птичий помет, навоз, перегной, компост и др.) без применения минеральных удобрений и ядохимикатов.

Смотри все Советы огородникам

 

Статьи


Культиватор для огородаКак правильно выбрать культиватор для огорода

Читать все Статьи

 


Выращивание овощей на огороде


Овощи Овощи на своих приусадебных участках выращивают все огородники. Потому что, собственноручно, с любовью выращенные овощи всегда гораздо вкуснее и полезнее купленных в магазине. К тому же овощи выращенные на собственном огороде помогают сэкономить семейный бюджет.

Начинающий огородник может растеряться от многообразия семян овощей которые можно приобрести в специализированных магазинах. Поэтому необходимо тщательно спланировать какие именно овощи вы посадите на своем огороде и их количество.

Что нужно учесть при выборе видов и количества овощей для посадки?

- Размер огорода (если участок не большой возможно следует отказаться от выращивания картофеля или же уменьшить количество всех овощей);

- Освещенность участка (практически все овощные культуры светолюбивы, поэтому если на участке много плодовых деревьев, то его необходимо расчистить или выращивать только те овощи которые выдерживают полутень - цветная капуста, брокколи, листовые салаты, щавель, редис, горох, свекла);

- Состав почвы (лучшими почвами для выращивания садовых и огородных растений являются суглинистые и супесчаные. Как определить состав почвы на вашем участке см. почва);

- Место для хранения (необходимо заранее продумать где вы будете хранить урожай - подвал, погреб, балкон, гараж. Если место для хранения ограничено, то не стоит выращивать большое количество овощей).

Овощ — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) растения. С точки зрения ботаники, овощи — это съедобные части травянистых растений.

Овощи подразделяют на следующие группы:

  • Капустные растения - капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби, брокколи;

  • Пасленовые растения - томат, перец, баклажан;

  • Корнеплоды - морковь, свёкла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен;

  • Луковые - лук репчатый, лук зелёный, лук-порей, чеснок;

  • Тыквенные растения - тыква, кабачки, огурцы, патиссоны;

  • Бобовые - горох, бобы;

  • Зеленные растения - салат, кресс-салат, щавель;

  • Пряно-вкусовые растения - укроп, тмин, эстрагон, чабер, базилик, майоран;

На страницах нашего сайта вы узнаете об особенностях выращивания этих и других овощей.

Смотри также:

- Земляника садовая (клубника) - выращиваем правильно;
- Малина на огороде - советы по выращиванию малины;

- Как вырастить рассаду капусты;
- Выращивание рассады помидор.

Добавьте страницу в закладки:

Rambler's Top100
nlOgorod.ru
Сайт об огороде, советы дачникам и огородникам по выращиванию овощей и ягод.
nlOgorod.ru © 2009 - 2017